Власти Новосибирской области предложили увеличить финансирование строительства и бюджетной сферы

Правительство Новосибирской области одобрило изменения в закон об областном бюджете, предусматривающие увеличение финансирования на строительство, оплату труда работников бюджетной сферы и поддержку детей-сирот. Документ направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание региона.

Проект закона об изменениях в областной бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов принят 21 июня, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как отметил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко, корректировка бюджета требуется для формирования более точных задач на второе полугодие.

«Итоги первого и второго квартала текущего года показывают динамичное восстановление экономики после периода 2019-2020 годов», – подчеркнул министр.

Согласно законопроекту, дополнительные ресурсы планируется направить на оплату труда работников бюджетной сферы, реализацию федеральных программ на условиях софинансирования, а также благоустройство, модернизацию и подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса к зимнему периоду.

Поднять заработную плату, в частности, планируется ветеринарным работникам госучреждений. Заработок 793 специалистов предполагается увеличить до среднерайонного уровня по Новосибирской области.

Бюджетные средства, выделенные на строительство, предложено направить на завершение работ по 28 проблемным объектам, которые будут финансироваться на паритетах с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства. Эту задачу планируется решить в течение трёх лет.

Кроме того, дополнительные средства регионального бюджета предполагается выделить на обеспечение жильём детей-сирот.

Ранее сообщалось о том, что Новосибирская область за год почти вдвое увеличила объём социальных «президентских» выплат на детей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ