Имущественный комплекс новосибирской нефтебазы готов купить бывший парламентарий

Конкурсный управляющий банкротящейся новосибирской нефтебазы «Красный Яр» сообщил о поступившем к нему требовании, в котором один из кредиторов сообщает о намерении приобрести имущественный комплекс новосибирского предприятия.

Сообщение конкурсного управляющего АО «Нефтебаза «Красный Яр» опубликовано в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Михаил Русляков сообщает о предстоящем осмотре имущественного комплекса нефтебазы в связи с требованием, поступившем к нему от одного из кредиторов. Представители зарегистрированного в Новосибирске ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» выразили желание приобрести имущественный комплекс и требуют «обеспечить ознакомление с реализуемым имуществом на предмет его наличия».

Согласно данным Rusprofile, ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» зарегистрировано в Новосибирске и специализируется на торговле топливом. Учредителем компании значится бывший депутат Законодательной думы Томской области Сергей Закурский. В региональный парламент он избирался по областному списку ЛДПР, в 2010 году сложил полномочия в связи с избранием его депутатом Думы города Томска пятого созыва. По данным ЕГРЮЛ, он является учредителем нескольких десятков компаний в различных регионах Сибири, действующих и ликвидированных, включая «Сибнафтагрупп» и «Глобал Нафта».

Нефтебаза «Красный Яр» создана в 1964 году и являлась крупнейшим в Сибири перевалочным комплексом горюче-смазочных материалов. По данным ЕГРЮЛ акционером АО «Нефтебаза «Красный Яр» является ДИИЗО НСО.  По информации СМИ, в 2008 году контроль над нефтебазой перешел к компании «Сибтрубопроводстрой». В июле 2016 года решением арбитражного суда Новосибирской области АО «Нефтебаза «Красный Яр» признано банкротом, в отношении него была открыта процедура конкурсного производства. Общая сумма требований кредиторов превышала 3,4 млрд рублей.

Ранее имущественный комплекс нефтебазы в поселке Красный Яр уже выставлялся на торги с начальной ценой 611,4 млн рублей. Лот включал в себя земельные участки, здания и промышленное оборудование. Часть имущества находится в залоге у кредиторов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ