«Сибирский антрацит» взыскал с «РЖД» около 3,5 млн ущерба от крупной железнодорожной аварии

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск к АО «РЖД» компании «Сибирский антрацит», требовавшей оплатить ущерб от железнодорожной аварии на Транссибе, в результате которой сошли с рельсов 12 вагонов с углем.

Решение опубликовано на сайте арбитражного суда Новосибирской области. Как уточняется в документе, АО «РЖД» должно будет выплатить АО «Сибирский антрацит» более $40 тыс. Кроме того, железнодорожники должны будут оплатить угледобывающей компании около 700 тыс. рублей судебных издержек.

Поводом для иска стала резонансная железнодорожная авария, произошедшая ы марте прошлого года на Транссибирской магистрали, на перегоне Жипхеген — Хилок Забайкальской железной дороги. Груженый углем поезд сошел с рельсов, Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело.

В 12 перевернувшихся вагонах находилось 692,9 т антрацита, который компания «Сибирский антрацит» перевозила в Находку.  Как сообщается в судебном решении, высыпавшийся из 12 вагонов груз был перемешан с землей, щебнем, снегом, сухой травой, деталями верхнего строения пути, грунтом. «Груз имеет 100% загрязнения. В результате схода был полностью утрачен груз в 10 из 12 сошедших вагонов», — говорится в документе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ