В последние выходные мая «Порше Центр Новосибирск» совместно с дистрибьютором бренда провел мероприятие для действующих и потенциальных клиентов марки. Участники могли испытать в городских условиях разные версии уже зарекомендовавшего себя купе 911 и электрокара Taycan.

На сегодня для новосибирского авторынка масштабные клиентские мероприятия, проводимые вместе с дистрибьюторами марок, стали более редким явлением, чем раньше. Это связано и с последствиями пандемии, и с неготовностью отдельных дилеров инвестировать несколько миллионов рублей на проведение подобных ивентов. Однако и здесь есть свои исключения. Так, «Порше Центр Новосибирск» (ГК «Альт-Парк») остался верен уже сформировавшейся традиции и устроил на выходных мероприятие формата Porsche Experience. Другие дилеры марки Porsche в СФО такие ивенты на сегодня пока не проводят, поэтому в мероприятии участвовали в том числе и клиенты из соседних регионов Сибири. В Porsche Experience по традиции принял участие Олег Кесельман, известный автогонщик, имя которого уже давно прочно ассоциируется с маркой.

Для тест-драйва было доступно сразу 7 спецификаций моделей Porsche. Это Taycan, Taycan 4S, Taycan Turbo, Taycan Turbo S, а также семейство 911-ых – 992 Targa 4, 992 Targa 4S, 992 Carrera 4S. Большинство автомобилей предоставил для теста сам дистрибьютор. Участники каждого заезда могли протестировать два автомобиля Porsche. Для удобства распределения автомобилей между участниками проводилась жеребьевка. По словам маркетолога «Порше Центр Новосибирск» Кристины Матыцыной, всего в тест-драйве приняло участие более 120 человек.

В отличие от прошлогодних мероприятий «Порше Центр Новосибирск» решил провести заезды не по специально подготовленной трассе, а по дорогам общего пользования – маршрут пролегал от ЖК «Жуковка» по улице Жуковского, Мочищенскому и Дачному шоссе. В основе такого маршрута лежала простая идея – показать, что тот же электрокар Taycan может вполне подойти для каждодневных поездок в черте города, а не только для выездов выходного дня. К слову, Taycan смог принимать участие в тест-драйвах без необходимости подзарядки в течение дня: заряда батареи хватает на 400 км.

Внимание к этому автомобилю не случайно. На сегодня Taycan бьет рекорды по продажам среди электрокаров – как отмечал в начале апреля «Континенту Сибирь» генеральный директор и совладелец ГК «Альт-Парк» Дмитрий Новиков, в Новосибирске реализовано более 23 автомобилей этой модели.

Вместе с тем, по наблюдениям корреспондента «Континента Сибирь», несмотря на то, что Taycan – достаточно интересный и технологичный автомобиль, олицетворяющий собой «электрическое будущее», классическая 911-ая на его фоне пока дает больше эмоций и удовольствия от вождения.

С такой оценкой согласились и опрошенные «Континентом Сибирь» владельцы автомобилей Porsche. «Показатели динамики у 911-ой и Taycan по моим ощущениям очень близки. Taycan Turbo S, которую я тестировал – невероятно быстрая машина. Реакция на педаль акселератора мгновенна, без малейшего лага. За счет низкого центра тяжести на этом автомобиле приятно входить в повороты, у него отличная управляемость. В общем все здорово! Но абсолютно неэмоционально, – поделился ощущениями с «Континентом Сибирь» совладелец новосибирского лофта Ф39 Денис Крылов. – Если вам нужна скорость для того, чтобы быстро добраться из пункта «А» в пункт «Б», то Taycan хорошо подойдет для такой цели. Но если скорость нужна для удовольствия, то бензиновая 911-ая — противоположность Taycan, особенно с кузовом Targa. Смотрю фотографии с тест-драйва и вижу, что все время, когда я был за рулем автомобиля, у меня была улыбка на лице. Ведь спорткар для обычного человека – это в первую очередь эмоции. С Taycan не было такой радости и задора, хотя в абсолютных цифрах этот автомобиль не менее динамичен. Поэтому мой выбор тут очевиден. 911-ая мне чрезвычайно понравилась, для меня это автомобиль мечты. Особенно в версии Targa, потому что открытая крыша возвращает нас к заре автомобилестроения, к единению с природой».

Схожие выводы сделал и новосибирский предприниматель в сфере интернет-торговли Александр Красильников, принявший участие в тест-драйве. «Достаточно сесть в автомобиль, чтобы понять, что Taycan – это безусловно прорыв, заметный шаг в будущее. Высокая динамика, мгновенное ускорение, но… На фоне 911-ой он меня не «цепляет». Может быть, это вопрос привычки. Но мне не хватало характерного звука мотора. В 911-ой я испытывал намного больше эмоций. Они просто зашкаливали», – рассказывал «Континенту Сибирь» Александр Красильников. Он также привел в пример заднеприводный Porsche Boxster, на котором можно легко входить в повороты с небольшими заносами, испытывая «передозировку эмоций».

По мнению Дениса Крылова для выходного дня действительно лучше подходят такие модели, как Boxster, Targa, 911, а для ежедневных поездок стоит дождаться спортивного электрического универсала Taycan Cross-Turismo.

В целом участники мероприятия высоко оценили уровень прошедшего мероприятия, что стало заслугой дилера и дистрибьютора. Однако отметили, что в Новосибирске в отличие от Сочи или даже Красноярска нет гоночной трассы, на которой можно было бы организовывать подобные заезды. Это ставит дилеров премиальных и люксовых автомобильных брендов в сложные условия. В такой ситуации более предпочтительным вариантом участники считают заезды по специально подготовленной трассе для того, чтобы в полной мере почувствовать характер автомобиля и не попадать в городские пробки, на что посетовал Денис Крылов. Говоря о наиболее запоминающихся мероприятиях за последние годы, Александр Красильников привел в пример организованный «Порше Центром Новосибирск» в 2018 году тест-драйв на гоночном треке в Топках (Кемеровская область). Однако участники мероприятия позитивно оценили тот факт, что даже в отсутствие в Новосибирске оптимальных для спорткаров площадок дилеры все равно готовы организовывать клиентские мероприятия и давать возможность испытать такие автомобили, как Porsche.

Фото предоставлены организаторами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ