Из Красноярского края в Новосибирск подан сигнал бедствия с неизвестного воздушного объекта (обновлено)

Из Минусинского района Красноярского края в Новосибирск подан сигнал бедствия с неизвестного воздушного объекта. На место выдвинулась поисковая группа.

О предполагаемом инциденте в Красноярском крае сообщил «Интерфакс» со ссылкой на краевую единую дежурно- диспетчерскую службу. «Поступила информация о том, что в Новосибирск из нашего района поступил сигнал бедствия с неизвестного воздушного объекта. На место выдвинулась поисковая группа», — цитирует собеседника информагентство. Отмечается, что признаков крушения воздушного судна пока не обнаружено.

Telegram-канал «Борус», со ссылкой на собственные источники, уточняет, что сигнал бедствия в районе Минусинска был отправлен с аварийного буя. Не исключено, что он сработал внештатно в воздушном судне, которое находится на земле. Однако, по данным РИА «Новости», спасатели с вертолета уже заметили в районе поисков задымление.

UPD Предположительно потерпевшее бедствие воздушное судно в ходе поисков не было обнаружено. Об этом ТАСС сообщили в Сибирском авиационно-спасательном центре. Вылетавший на поиски вертолет Ми-8 вернулся обратно. Замеченный ранее спасателями дым шел, как выяснилось, от загоревшегося мусора.

Тем не менее, Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку обстоятельств предполагаемого инцидента. По данным ведомства, радиомаяк, который подавал сигнал бедствия, не зарегистрирован в системе КОСПАС-САРСАТ (международная спутниковая поисково-спасательная система).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ