За год спрос на «загородную» ипотеку вырос более чем втрое

По данным сервиса «ДомКлик», за январь-апрель 2021 года Сбербанк оформил в 3,5 раза больше ипотечных кредитов на загородную недвижимость и земельные участки, чем за аналогичный период прошлого года.

«За время пандемии мы наблюдаем увеличение спроса не только на ипотеку на индивидуальные дома, но и на дачные дома и земельные участки. Рост достаточно большой – в 3,5 раза, – комментирует вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васёв. – Если посмотреть на портфель в суммарном выражении, за год он вырос в четыре раза. С начала года таких кредитов выдано на 7,9 млрд рублей, за аналогичный период прошлого года — 1,8 млрд рублей».

Такой рост, по его мнению, связан с тем, что люди во время пандемии всё чаще выбирают отдых дома, и многие задумались о покупке дачи.

Средняя стоимость дачного дома в России, по данным «ДомКлик», составляет 3,1 млн рублей. Ипотечные ставки находятся в районе 8%.

Данный тренд, по мнению экспертов, может сохраниться и в том случае, если будут открыты дополнительные направления для туризма за границу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ