Подозреваемый в убийстве экс-чиновника мэрии задержан в Новосибирске

По подозрению в убийстве бывшего начальника главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Ивана Митряшина задержан 50-летний местный житель. Предполагается, что он расправился с экс-чиновником во время ссоры.

Как сообщает СУ СКР по Новосибирской области, в отношении 50-летнего новосибирца возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»).

По версии следствия, вечером 10 мая мужчина нанёс ножевые ранения 46-летнему гостю, с которым находился в дачном обществе «Бердский перекат». В результате потерпевший умер в больнице – очевидцы вызвали скорую. Сообщается, что инцидент произошёл на почве ссоры.

По данным агентства «Интерфакс-Сибирь», речь идёт об убийстве экс-начальника главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Ивана Митряшина, о котором стало известно накануне.

«Подозреваемый задержан, в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

По неофициальной информации, смертельные ранения бывшему чиновнику нанёс отец его сожительницы, это произошло во время застолья.

Иван Митряшин избирался в горсовет Новосибирска в 2005 и 2010 годах. В 2012 году был назначен руководителем главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска, однако через год ушёл в отставку после скандала – новосибирцы возмутились вырубкой деревьев на пересечении улицы Урицкого и Вокзальной магистрали, на что Митряшин заявил, что эти меры горожан «вообще никак не касаются», и «вопли жителей» «в расчёт приниматься не будут». Владимир Городецкий, являвшийся на тот момент мэром Новосибирска, назвал слова Митряшина циничными.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ