«Новосибирскэнергосбыт» потребовал банкротства искитимского «Водоканала»

АО «Новосибирскэнергосбыт» обратилось в арбитражный суд Новосибирской области с требованием признать несостоятельным муниципальное предприятие Искитима «Водоканал» из-за долга в размере более 2,5 млн рублей.

Сообщение о подаче банкротного иска опубликовано на сайте арбитражного суда, дата рассмотрения заявления пока не назначена. «Новосибирскэнергосбыт» требует признать банкротом ООО «Водоканал» (бывшее МУП «Водоканал»), работающего в сфере ЖКХ Искитима. По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем предприятия является администрация города Искитима Новосибирской области, уставной капитал компании – около 40 млн рублей. Предприятием руководит Артур Шотт.

На сайте арбитража значатся несколько рассмотренных ранее исков «Новосибирскэнергосбыта» к искитимскому «Водоканалу». Они касаются значительных долгов по оплате электроснабжения объектов коммунальной компании. К примеру, в марте текущего года суд удовлетворил один из исков, постановив взыскать с «Водоканала» в пользу энергетиков более 4,5 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ