Soccer Arena в центре Новосибирска пошла под снос

Спортивный комплекс для мини-футбола Soccer Arena в Новосибирске начали демонтировать 1 мая. Собственник участка, строительная компания «Краснообск Монтажспецстрой», планирует завершить снос здания в течение месяца.

Строительная компания «Краснообск Монтажспецстрой» («КМС») приобрела участок земли со спорткомплексом Soccer Arena в марте этого года. Спортивный центр, в котором тренировились около 1500 детей, в том числе воспитанники ФК «Новосибирск», работал до 23 апреля. Одним из основных инвесторов проекта являлся основатель ГК «Холидей» Николай Скороходов, ранее признанный банкротом.

На сессии Совета депутатов Новосибирска 21 апреля вопрос о будущем спортцентра и земельного участка поднял депутат Игорь Титаренко. Тогда заместитель мэра -руководитель департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев сообщил, что градостроительные планы на участок под спортивным комплексом мэрия еще не выдавала. Он предложил установить назначение участка без права жилой застройки через процедуру общественных обсуждений. «Это частная собственность, и если мы будем заставлять собственника сохранить назначение «спорт, то суды мы проиграем. Поэтому нужны публичные слушания», – цитировали Кондратьева «Новосибирские новости».

Ранее директор ООО «Специализированный застройщик «Краснообск Монтажспецстрой» Виктор Плахотников рассказал РБК Новосибирск, что говорить о строительстве жилья на месте Soccer Arena преждевременно. По его словам, решение примут после экспертизы здания, как долго простоит спорткомплекс и насколько он опасен. Плахотников заверил, что если результаты экспертизы покажут хорошее состояние спортивной арены, то её не снесут, а продолжат эксплуатировать. Порталу НГС Виктор Плахотников сообщил, что, если на месте арены будет запрещено строить именно жилой дом, компания возведет тот объект, который разрешит законодательство. «Континенту Сибирь» не удалось дозвониться до директора КМС.

Открытие культурно-досугового комплекса Soccer Arena по улице Писарева, 42 прошло 25 января 2018 года. Тогда ее называли уникальным местом для Новосибирска. Здесь под одной крышей располагались бар, ресторан, аквазона и игровые поля. Директор культурно-досугового центра Николай Рыжков на официальном открытии комплекса рассказывал, что идея создания такого заведения пришла чуть больше двух лет назад. «Мы с компаньонами на протяжении долгого времени занимались различными видами бизнеса, и все время нам хотелось сделать что-то для души, это как раз тот вариант, когда и бизнес, и внутреннее мироощущение совпали», комментировал он идею проекта «Континенту Сибирь». Причиной продажи объекта сегодня называют потерю интереса к нему у бывших собственников, для которых это направление не является профильным бизнесом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ