В Новосибирской области стартовали дорожные работы по проекту БКД

Дорожный ремонт на нескольких объектах в Новосибирске и Искитиме начался в Новосибирской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сообщили в правительстве региона 29 апреля. В этом году в рамках проекта в нормативное состояние приведут 277 километров автодорог.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, реализация нацпроекта на территории региона находится на контроле министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

«Национальный проект включает в себя несколько региональных проектов, связанных не только с ремонтными работами, но и с пропагандой безопасности дорожного движения, использованием новых и наилучших технологий. Всё это направлено на приведение дорог в нормативное состояние, что позволит обеспечить быстрый и комфортный проезд по дорогам Новосибирской области, на снижение количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях. По каждому региональному проекту есть целевые показатели, которые мы намерены достигнуть», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский на пресс-конференции 29 апреля.

Министр сообщил, что объём дорожного фонда Новосибирской области в 2021 году составляет 28,5 млрд руб. Планируется построить, реконструировать и отремонтировать 423,23 км автомобильных дорог.

Финансирование нацпроекта «Безопасные качественные дороги» составляет около 7,4 млрд рублей – это средства федерального, областного и местных бюджетов. Работы будут проводиться на 103 объектах общей протяженностью 277,6 км. На некоторых объектах, которые планируется привести в нормативное состояние в этом году, работы уже стартовали. Это капитальный ремонт в Искитиме на улицах Линейная, Юбилейная и Революции. В Новосибирске приступили к ремонту на улицах Петухова, Сибиряков-Гвардейцев, Хилокской, Большой, 1-й Шоссейной, Воинской и Алтайской.

Кроме того, работы на четырёх объектах реконструкции не прекращались в течение года. Это площадь Лыщинского, а также выездные магистрали Новосибирска – Гусинобродское шоссе, улицы Кедровой и 2-я Станционная. В 2020 году были завершены первые этапы реконструкций этих магистралей. В 2021-2022 годах работы будут продолжены.

Министр отметил, что в рамках нацпроекта активно идёт строительство подъездных дорог, обеспечивающих транспортную доступность к многофункциональной ледовой арене – пяти крупных дорожных объектов общей протяженностью 7 км. В частности, ведётся реконструкция площади Лыщинского с участками автомобильных дорог, примыкающих к площади, дорогам по дамбе Октябрьского моста и от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус», строительство дорог от пляжа «Наутилус» вдоль территории ледовой арены с заездом на дамбу Октябрьского моста и от улицы Немировича-Данченко до территории ледовой арены, а также пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста.

К концу 2021 года планируется обеспечить уровень технической готовности работ на 76%, а также ввести в эксплуатацию пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста. Оставшиеся объекты предполагается завершить в 2022 году.

Напомним, в середине апреля в Новосибирске впервые применили технологию литого асфальта для ремонта дорожных ям.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ