СМИ: Задержан директор новосибирского Центра зимних видов спорта

СМИ сообщили о предположительном задержании директора новосибирского муниципального Центра зимних видов спорта Владимира Бочкарева.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники, Владимир Бочкарев задержан в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Инкриминируемая статья УК, а также статус задержанного не называются. В самом муниципальном автономном учреждении «Спортивная школа «Центр зимних видов спорта», по данным информагентства, прошли обыски. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в самом центре «Континенту Сибирь» не удалось, телефон приемной центра не отвечает.

Владимир Бочкарев возглавил центр осенью 2017 года, до этого он руководил муниципальным учреждением «Спортивная школа олимпийского резерва «Центр игровых видов спорта».

Напомним, прежний директор Центра зимних видов спорта Константин Каширин в 2017 году стал фигурантом уголовного дела, ему вменили мошенничество в особо крупном размере. Дело касалось выделения из бюджета Новосибирска 7,2 млн рублей на приобретение хоккейной коробки для ледового спортивного комплекса «Локомотив». Сумма хищения оценена в 2,2 млн рублей. Напомним, работу центра в муниципалитете в то время курировала и курирует сейчас вице-мэр Анна Терешкова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ