Завершился суд по делу директора Центра зимних видов спорта в Новосибирске

Сегодня в Новосибирске состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении директора муниципального автономного учреждения СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта». Оба фигуранта: как сам Константин Каширин, так и директор ООО «Мален Групп» Василий Фишер получили по три года условно. На заседании присутствовал корреспондент «КС».

До вступления приговора в законную силу арест для обоих фигурантов будет сменен подпиской о невыезде.

Кроме того, по требованию прокурора суд постановил взыскать с фигурантов в солидарном объеме 1 млн. 70 тыс.руб. в пользу муниципалитета города Новосибирска. До момента полного погашения этой суммы арест на имущество Каширина будет сохранен.

Каширин и Фишер приговор обжаловать не планируют. Будет ли делать это сторона обвинения, пока не известно.

Стоит отметить, что по ходатайству обвиняемых дело рассматривалось в особом порядке. Оба фигуранта сразу признали вину, обвинение подтвердили и ходатайствовали о суде без проведения судебного разбирательства.

Действия Каширина и Фишера признаны мошенничеством согласно части 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием)

При вынесении приговора суд учитывал смягчающие обстоятельства. В частности, тот факт, что оба фигуранта к ответственности привлекаются впервые, а также признание вины, раскаяние и частичное добровольное возмещение ущерба с намерением восстановить его полностью. Также были учтены состояние здоровья и семейные обстоятельства, а также наличие положительных характеристик.

Дополнительное наказание в виде штрафа суд решил не назначать.

Что касается возмещения ущерба, то на текущий момент из 2,2 млн.руб уже выплачено 1,1 млн р. Кроме того напомним, что ранее был наложен арест на денежные средства Константина Каширина, который пока сохраняется.

Фото Михаила Перикова

Напомним, что дело касается выделения из бюджета города Новосибирска 7,2 млн руб на приобретение хоккейной коробки для ледового спортивного комплекса «Локомотив». Сумма хищения оценена в 2,2 млн руб. Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено 26 января. 

Обвиняемый был задержан для выяснения обстоятельств нарушений и помещен в СИЗО. В рамках этого же уголовного дела обвинение в мошенничестве предъявлено директору ООО «Мален Групп» Василию Фишеру.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ