Подготовка к весенне-летнему сезону завершилась на предприятии по производству бортового питания новосибирского аэропорта «Толмачёво» — «Толмачёво Кейтеринг», рассказали в пресс-службе воздушной гавани.
Совместное предприятие ООО «Новапорт Холдинг» и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Group – компания «Толмачёво Кейтеринг» — завершило подготовку к весенне-летнему сезону полётов.
Как сообщили в пресс-службе аэропорта «Толмачёво», на предприятии установили дополнительную систему охлаждения производственных помещений зон холодного цеха и комплектации бортового питания для улучшения обеспечения требований пищевой безопасности. Кроме того, увеличен интервал регулировки температуры подающего воздуха – теперь охлаждать помещение можно до 12 градусов.
Помимо этого, в новом меню бортового питания расширили ассортимент кондитерских изделий для пассажиров авиакомпаний-клиентов цеха бортпитания, а также заказываемого специального питания для пассажиров рейсов ряда российских авиакомпаний.
Цех бортового питания (ЦБП) занимает площадь более пяти тысяч квадратных метров, оснащён современным высокотехнологичным оборудованием и является крупнейшим за Уралом предприятием по предоставлению услуг авиационного кейтеринга. Проектная мощность фабрики — 16 тысяч рационов питания в сутки. В цехе работает 500 сотрудников, в дальнейшем планируется увеличение числа рабочих мест.
Ранее сообщалось о том, что «Толмачёво» объявил конкурс среди студентов НГУАДИ по созданию интерьеров аэропорта.