Управляющая компания новосибирского «Фермер-центра» начала процесс самоликвидации

ООО «ФЦ Сибирь», значившееся управляющей компанией торговой сетью «Фермер Центр», которую считают связанной с основателем «Холидея» Николаем Скороходовым, начала процесс ликвидации.

Соответствующие изменения были внесены в ЕГРЮЛ. Как следует из данных Rusprofile, ликвидатором компании выступает ее соучредитель и генеральный директор Алексей Захаров. Остальными учредителями «ФЦ Сибирь» значатся бизнесмен Игорь Крамич и ООО «Норд Фиш».

Ранее ООО «ФЦ Сибирь» позиционировалось, как управляющая компания торговой сети «Фермер-центр». «Компания «ФЦ Сибирь» – это динамично развивающаяся сеть магазинов «Фермер-центр.рф» в Сибири», — говорится в карточке компании на HeadHunter. Однако сейчас на «режимных» вывесках «Фермер-центра» и чеках, которые выдаются покупателям, значится ООО «Амбаръ».

По данным Rusprofile, в 2019 году сумма доходов ООО «ФЦ Сибирь» составила немногим более 156 тыс. рублей. Сервис отмечал ведущиеся тогда в отношении юрлица исполнительные производства на сумму около 4 млн рублей, а также тот факт, что компания выступала в судах в качестве ответчика на общую сумму более 20 млн рублей.

Осенью прошлого года кузбасская торговая компания «Скарлетт» потребовала привлечь к субсидиарной ответственности по долгам обнакротившегося «Холидея» ряд связанных с ритейлером физических и юридических лиц, включая Николая Скороходова и ООО «ФЦ Сибирь».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ