Первый в новом сезоне укус клеща зарегистрирован в Новосибирской области

В Новосибирской области зафиксирован первый укус клеща. Об этом на аппаратном совещании в понедельник, которое прошло в правительстве, рассказал глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.

По его словам, на прошедшей неделе было зарегистрировано первое обращение с укусом клеща на территории Новосибирской области.

«Инцидент произошёл в Ордынском районе в окрестностях деревни Новый Шарап, в огородном сообществе. Женщина, после нахождения там, обратилась по поводу присасывания клеща в медучреждение. Клеща обследовали – вируса клещевого энцефалита и боррелиоза найдено не было», — отметил Александр Щербатов.

Он также добавил, что все профилактические мероприятия по профилактике клещевого энцефалита в регионе проводятся. В том числе и организационные работы по бактерицидной обработке, которая начнётся, как только будет благоприятная для этого погода.  

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал о первом в нынешнем сезоне обращении с укусом клеща от жителя Новосибирской области, которое было зарегистрировано 11 марта. Новосибирец выезжал на отдых в Горный Алтай, где его и укусили.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ