На Новосибирском заводе группы ЭПМ рассказали о повышении зарплат в 2021 году

В 2021 году работникам Новосибирского электродного завода («ЭПМ-НовЭЗ»), входящего в состав Группы ЭПМ, проиндексировали заработную плату. Приказ об этом подписал управляющий директор АО «ЭПМ-НовЭЗ» Алексей Спекторук, сообщает пресс-служба предприятия.

Средняя заработная плата на начало текущего года на Новосибирском электродном заводе составляла 48 050 рублей, по региону – 40 600 рублей. С 1 апреля на предприятии увеличены оклады, тарифные ставки и расценки на 5,2% — данный показатель выше индекса потребительских цен на товары и услуги по Новосибирской области в 2020 году, который составил 4,4%.

Второй этап повышения заработных плат запланирован на 1 мая. Он предполагает увеличение часовых тарифных ставок и окладов работников, зарплата которых отстает от рыночной. На данном этапе будет проанализирован уровень зарплат по дефицитным специальностям, а также рынок труда. На основании полученных данных на предприятии произведут точечный пересмотр зарплат.

«Повышение уровня дохода работников – важный этап в реализации комплексной программы по развитию и укреплению кадрового состава, которая имеет множество направлений. В том числе большой перечень социальных преференций, направленных на поддержку не только опытных сотрудников, но и молодых специалистов», — отметил управляющий директор Алексей Спекторук.

Программа комплекса мер поддержки молодых специалистов на предприятии, которая ежегодно расширяется, предусматривает компенсацию части расходов на оплату услуг по присмотру и уходу за ребенком в детских садах в размере 50%, а также организацию отдыха для детей сотрудников предприятия, которым предоставляются бесплатные путевки в оздоровительные лагеря. С 2019 года повышены размеры единовременных выплат в связи со вступлением в брак или рождением ребенка, при трудоустройстве после прохождения срочной службы в Вооруженных силах РФ. Помимо этого, увеличены дополнительные выплаты многодетным матерям, воспитывающим детей в возрасте до 14 лет, при выходе в ежегодный оплачиваемый отпуск. Кроме того, завод осуществляет доставку сотрудников из отдаленных населенных пунктов собственным транспортом.

«ЭПМ-НовЭЗ» (входит в Группу ЭПМ) производит угольные и графитированные электроды, катодные блоки, набивные подовые массы, электродную массу и доменные блоки, прокаленный нефтяной кокс. АО «ЭПМ-НовЭЗ» является единственным в России поставщиком крупногабаритных графитированных моноэлектродов. Продукция Новосибирского электродного завода востребована во всём мире. Её потребителями являются компании-производители первичного алюминия, металлического кремния, ферросплавов, стали России, стран СНГ, Европы, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ