Новосибирский минздрав планирует прививать от коронавируса по десять тысяч жителей каждый день

Министерство здравоохранения Новосибирской области поставило задачу медорганизациям региона сократить очереди на прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции. В ближайшее время планируется прививать до десяти тысяч человек ежедневно.

Как сообщили в областном правительстве 9 апреля, сейчас этот показатель составляет порядка шести тысяч человек. По словам заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Андрея Лиханова, вакцинация от COVID-19 в регионе начиналась с ежедневного объёма в две тысячи человек.

«Сегодня перед нами стоит серьезная задача прививать десять тысяч пациентов ежедневно. Поэтому сегодня наша цель – увеличивать количество пунктов вакцинации, мобильных бригад. У каждой медорганизация есть индивидуальный план, как она будет увеличивать охват граждан вакцинацией», — сообщил Андрей Лиханов 8 апреля во время пресс-тура в поликлинику №27, где журналистам продемонстрировали работу со списками желающих пройти вакцинацию.

Сейчас в регионе работает 76 пунктов вакцинации во всех взрослых поликлиниках и районных больницах, а также 39 выездных бригад. Кроме того, на днях в ТРЦ «Сан Сити» открылся мобильный пункт вакцинации.

Напомним, к началу апреля в Новосибирской области привились более ста тысяч человек. Ранее также сообщалось, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть поставил вторую прививку препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в рамках вакцинации от коронавирусной инфекции. На днях в регион поступили две крупные партии этой вакцины.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ