OR Group приостановила проект по строительству обувной фабрики в новосибирском «Линево»

OR Group (бывшая ГК «Обувь России») приостановила проект строительства обувной фабрики инвестиционной емкостью примерно в 700 млн рублей в новосибирском ТОСЭР «Линево».

О приостановке реализации проекта «Континенту Сибирь» рассказал источник в правительстве Новосибирской области. «Компания планировала строительство обувной фабрики с примерным объемом инвестиций в 700 млн рублей. Реализация его пока приостановлена.  Проблемы понятны – магазины долгое время были закрыты, последующее падение покупательского спроса. На финансовых показателях это сказалось, конечно», — рассказал источник.

Как пишет «Коммерсант», вместо строительства обувного завода группа  «приняла решение сконцентрироваться на развитии действующих мощностей, чтобы минимизировать дополнительные капитальные затраты». Издание отмечает, что в группе приняли окончательное решение выйти из проекта. По словам содателя и руководителя ГК «Обувь России» Антона Титова, в полном объеме спрос на российском fashion-рынке еще не восстановился, по его оценкам, группа выйдет на уровень финансовых показателей 2019 года в течение ближайших двух лет.

Напомним, о проекте одного из самых крупных производителей отечественной обуви по созданию нового производства в Линево стало известно в 2018 году. Планировалось, что завод будет выпускать до 1,1 млн пар обуви, планируемый объем инвестиций в проект за 10 лет оценивался в сумме около 760 млн рублей. В ноябре 2019 года стало известно, что ГК переносит срок реализации проекта на 2020-й год.

По данным OR Group, обнародованным в конце марта текущего года, за 2020-й год объем консолидированной аудированной выручки группы уменьшился на 21,4% до 10,772 млрд рублей. Общая сопоставимая выручка снизилась на 11,9%. Валовая прибыль — на 17,6%, чистая прибыль снизилась на 66,6% —до 0,563 млрд рублей. Причина, по данным аналитиков группы, полное закрытие всех магазинов группы в апреле прошлого года, в начале пандемии. «Несмотря на формальное открытие  магазинов,  ограничения продолжали действовать на территории всей страны», — отмечается в пресс-релизе OR Group.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ