Временно исполняющим главы Тувы назначен Владислав Ховалыг

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ об освобождении от занимаемой должности главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола и назначении временно исполняющим обязанности руководителя региона Владислава Ховалыга, последние годы занимавшего кресло гендиректора «Тываэнергосбыта».

Указ опубликован на сайте Кремля. В соответствии с документом, глава государства принял отставку Шолбана Кара-оола, согласно его заявлению, по собственному желанию. Шолбан Кара-оол руководил Тувой с мая 2007 года, является членом высшего совета партии «Единая Россия».

Кроме того, в среду президент провел в режиме видеосвязи рабочую встречу с Владиславом Ховалыгом, который назначен врио главы республики. Владислав Ховалыг с 2008 по 2018 год занимал должность мэра Кызыла. После ухода с этой должности и до сегодняшнего дня возглавлял АО «Тываэнергосбыт».

В ходе встречи с Владимиром Путиным Владислав Ховалыг отметил, что ему предстоит решить задачи развития отраслей промышленности, ликвидации энергодефицита, проблемы экологии и помощи селу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ