На радио «Городская волна» обсудят переименование площади Свердлова в Новосибирске

Руководитель регионального отделения общероссийского общества «Царьград» Евгений Цыбизов и второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов обсудят идею переименования площади Свердлова в Новосибирске на радио «Городская волна» в четверг, 8 апреля.

С предложением переименовать площадь Свердлова в «площадь Александра Невского» в честь одноимённого храма, а также прилегающей к ней остановки общественного транспорта, в середине марта выступил вице-спикер областного парламента Андрей Панфёров. Это спровоцировало череду противоречивых мнений среди общественников и во властных кругах.

Так, ряд политиков, включая мэра Новосибирска Анатолия Локтя и представителей новосибирской фракции КПРФ, выступили против инициативы, а руководитель регионального отделения общероссийского общества «Царьград» Евгений Цыбизов и представители Новосибирского отдельского казачьего общества поддержали переименование площади.

«Континент Сибирь» также публиковал точку зрения члена Совета федерации РФ Александра Карелина, депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева, экс-заместителя полномочного представителя президента РФ в СФО (с 2009 по 2016 гг.) Вадима Гончарова. Сегодня, 6 апреля, о переименовании площади также высказался исполнительный директор Новосибирского отделения «Деловой России» Евгений Бурденюк.

Эфир передачи «Вечерний разговор» на радио «Городская волна», где состоится обсуждение нашумевшей темы, начнётся 8 апреля в 18 часов. Вопросы спикерам можно уже сейчас задавать по номеру автоответчика 30-40-600 или в сообщении на номер 8-913-787-60-05 (SMS, WhatsApp, Telegram или Viber).


Что вы думаете о возможности переименования площади Свердлова в Новосибирске?

  • Да, ее нужно переименовать в площадь Александра Невского (48%)
  • Нет, нужно оставить прежнее название – площадь Свердлова (47%)
  • Да, нужно переименовать в площадь Андрея Крячкова, архитектора, по проекту которого построен стоквартирный дом (2%)
  • Да, нужно переименовать в площадь Александра Покрышкина, летчика-аса, трижды Героя Советского Союза, нашего земляка. Его бюст уже стоит в начале бульвара на Красном проспекте (2%)
  • Да, нужно переименовать (другой вариант в комментариях) (0%)
Загрузка ... Загрузка ...

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ