Вице-спикер новосибирского Заксобрания предложил переименовать площадь Свердлова в честь храма

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров предложил увековечить имя Александра Невского, переименовав площадь Свердлова и одноимённую остановку в центре Новосибирска. С соответствующим предложением он обратился к Новосибирскому и Бердскому митрополиту Никодиму.

Вице-спикер новосибирского Заксобрания Андрей Панфёров направил обращение к митрополиту Новосибирскому и Бердскому Никодиму с предложением переименовать площадь Свердлова в «площадь Александра Невского», а одноимённую остановку общественного транспорта по адресу Советская, 1а — в остановку «Храм Александра Невского». С таким предложением он выступил в рамках поддержки мероприятий к 800-летию полководца, сообщила пресс-служба регионального парламента в понедельник.

В своём обращении депутат выступил в качестве председателя новосибирского отделения Российского военно-патриотического общества.

«Прошу Вас поддержать инициативу Новосибирского регионального отделения Российского военно-исторического общества, исторических организаций, культурного сообщества и жителей города по переименованию существующих объектов – площадь и остановка общественного транспорта «Площадь Свердлова» – на исторически связанное с городом Новосибирском наименование остановки автотранспорта «Храм Александра Невского» и площадь Александра Невского соответственно», — приводит текст обращения пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области.

Как подчеркнул Андрей Панфёров, название «Храм Александра Невского» присутствует на территории современного Новосибирска 126 лет. Сам же храм, построенный в 1899 году, по словам вице-спикера, «стал духовной доминантой и отправной точкой культурно-исторического развития» для города.

Напомним, в январе в Новосибирске переименовали концертно-театральный центр «Евразия».

Для участия в голосовании нужна авторизация.

Что вы думаете о возможности переименования площади Свердлова в Новосибирске?

  • Да, ее нужно переименовать в площадь Александра Невского (48%)
  • Нет, нужно оставить прежнее название – площадь Свердлова (47%)
  • Да, нужно переименовать в площадь Андрея Крячкова, архитектора, по проекту которого построен стоквартирный дом (2%)
  • Да, нужно переименовать в площадь Александра Покрышкина, летчика-аса, трижды Героя Советского Союза, нашего земляка. Его бюст уже стоит в начале бульвара на Красном проспекте (2%)
  • Да, нужно переименовать (другой вариант в комментариях) (0%)
Загрузка ... Загрузка ...
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ