Новосибирские коммунисты официально выступили против переименования площади Свердлова

Фракция КПРФ в новосибирском горсовете на сессии 24 марта официально выступила с категорическом несогласием с инициативой первого вице-спикера регионального Заксобрания Андрея Панфёрова переименовать площадь Свердлова. Они считают, что объект справедливо назван в честь известного большевика, неоднократно бывавшего в Сибири.

От лица новосибирских коммунистов выступил заместитель председателя Горсовета, руководитель фракции КПРФ Антон Тыртышный, передаёт с сессии журналист «Континента Сибирь».

«Яков Свердлов – видный политический деятель, он часто бывал в Новосибирске», — аргументировал Антон Тыртышный, напомнив о вкладе известного коммуниста в большевистское движение.

Первый зампредседателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров выступил с предложением переименовать площадь Свердлова в «площадь Александра Невского», а остановку общественного транспорта по улице Сибревкома – в остановку «Храм Александра Невского» 16 марта. С этой инициативой он обратился к митрополиту Новосибирскому и Бердскому Никодиму, которому направил соответствующее обращение. Переименование городских объектов вице-спикер предложил приурочить в 800-летию со дня рождения полководца, именем которого назвал храм в Новосибирске.

Дискуссию, которая разгорелась в связи с предложением, поддержал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, заявив на одной из пресс-конференций, что переименование площади может спровоцировать разногласия среди горожан. Андрей Панфёров, в свою очередь, подробно аргументировал свою позицию.

Для участия в голосовании нужна авторизация.

Что вы думаете о возможности переименования площади Свердлова в Новосибирске?

  • Да, ее нужно переименовать в площадь Александра Невского (48%)
  • Нет, нужно оставить прежнее название – площадь Свердлова (47%)
  • Да, нужно переименовать в площадь Андрея Крячкова, архитектора, по проекту которого построен стоквартирный дом (2%)
  • Да, нужно переименовать в площадь Александра Покрышкина, летчика-аса, трижды Героя Советского Союза, нашего земляка. Его бюст уже стоит в начале бульвара на Красном проспекте (2%)
  • Да, нужно переименовать (другой вариант в комментариях) (0%)
Загрузка ... Загрузка ...
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ