В ГПНТБ СО РАН выбрали нового директора

В государственной публичной научно-технической библиотеке Сибирского отделения Российской академии наук (ГПНТБ СО РАН) состоялись выборы директора. Итоги голосования оказались неожиданными — действующий директор Андрей Гуськов набрал меньше голосов, чем альтернативный кандидат — ведущий научный сотрудник лаборатории книговедения ГПНТБ СО РАН Ирина Лизунова.

Об итогах прошедших выборов «Континенту Сибирь» сообщили в пресс-службе ГПНТБ СО РАН. «В бюллетень были внесены две фамилии кандидатов – действующего директора Андрея Евгеньевича Гуськова и ведущего научного сотрудника лаборатории книговедения ГПНТБ СО РАН Ирины Владимировны Лизуновой. Из 434 сотрудников проголосовало 388, избирательная комиссия признала действительными 379 бюллетеней. Большинство голосов (223 бюллетеня) отдано за Ирину Владимировну Лизунову», — отметил «Континенту Сибирь» заместитель директора по связям с общественностью ГПНТБ СО РАН Антон Веселов. По его словам, кандидатура Ирины Лизуновой теперь проходит согласование в министерстве науки и высшего образовании РФ.

Андрей Гуськов возглавлял ГПНТБ СО РАН с 2016 года. По данным источников «Континента Сибирь», он вероятнее всего останется в библиотеке, как минимум, научным руководителем.

Напомним, что в 2019 году руководство ГПНТБ СО РАН — обнародовало планы строительства второй очереди библиотеки. Андрей Гуськов в интервью «Континенту Сибирь» говорил о том, что новый корпус может быть возведен в 2023 году в случае, если земельный участок рядом с ГПНТБ не будет продан. В марте 2019 года федеральное агентство ДОМ.РФ обнародовало список территорий в Новосибирской области, которые готовились к торгам. Среди них оказался и участок возле ГПНТБ площадью 0,84 га. По данным ГПНТБ, в ходе переговоров с ДОМ.РФ была достигнута договоренность, согласно которой агентство не будет продавать участок с торгов, тем самым оставив возможность строительства на нем второй очереди ГПНТБ. Однако с момента выхода интервью по сегодняшний день в отношении земельного участка документально ничего не поменялось. Таким образом, не исключен вариант, при котором рассматриваемый участок может быть в дальнейшем продан с торгов и использоваться под жилищное строительство.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ