Власти направят дополнительные 390 млн рублей на жилье детям-сиротам в Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников положительно оценил изменения в бюджете региона, которые были приняты 25 марта на сессии Заксобрания Новосибирской области. Поправки позволят направить дополнительно 390 млн рублей на жилье для детей-сирот, сообщает пресс-служба областного правительства.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» представил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

«Проектом закона доходы областного бюджета на 2021 год предлагается увеличить почти на 8,2 млрд рублей. Таким образом, доходы бюджета Новосибирской области предусмотрены на 2021 год в сумме более 196,1 млрд рублей с темпом роста к 2020 году на уровне 100,7%», — отметил министр финансов.

Безвозмездные поступления, утвержденные законом о бюджете на 2021 год запланированы в сумме более 47 млрд. Плановые показатели на 2021 год увеличены на 8,4 млрд рублей и превышают 55,5 млрд рублей. Изменение безвозмездных поступлений в областной бюджет связано с субсидиями бюджетам субъектов РФ на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием, на финансовое обеспечение мероприятий по закупке лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, а также безвозмездными поступлениями на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Проектом закона предлагается увеличить расходную часть областного бюджета на 2021 год на 10,2 млрд рублей, в том числе за счет собственных средств областного бюджета на 2 млрд рублей, целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в сумме более 8,1 млрд рублей. Таким образом, расходы бюджета Новосибирской области 2021 год составляют более 207,4 млрд рублей.

«Поправки, которые мы сегодня принимаем абсолютно необходимы именно сейчас. Их можно разделить на три блока: первый — это подводим итоги 2020 года и предусматриваем в 2021 году средства на продолжение работ, завершение переходящих с прошлого года объектов, второй блок – это продолжение борьбы с коронавирусом, в том числе доплаты медикам и соцработникам, которые работают в особых условиях, третий блок самый крупный – это социальный, где дополнительные средства будут направлены на решение жилищных проблем детей-сирот, категорий граждан приравненных к ним, и для многодетных семей. Прибавка значительная – только на детей-сирот мы выделяем дополнительно 390 млн рублей. Эту проблему в этом году мы начнем решать опережающими темпами», – отметил Андрей Травников.

Также одним из ключевых направлений роста бюджетных расходов станет поддержка региональной медицины. Проектом закона предлагается увеличить бюджетные ассигнования на 2021 год в сумме более 798 млн рублей. Так, увеличены бюджетные ассигнования на переоснащение, дооснащение сосудистых региональных центров и первичных отделений в 2021 году в сумме 40 млн рублей.  Также увеличены бюджетные ассигнования на организацию сети центров амбулаторной онкологической помощи в 2021 году в сумме более 160 млн рублей.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что в Новосибирской области для служащих и детей-сирот построят более 160 квартир

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ