Новосибирский депутат-единоросс предложила усыплять бездомных собак

Депутат горсовета Новосибирска Екатерина Митряшина предложила усыплять бездомных агрессивных собак. Поводом для такого высказывания стал произошедший ранее и получивший широкий общественный резонанс инцидент с нападением животного на маленького ребенка.

Официальная позиция депутата накануне была опубликована на сайте регионального отделения «Единой России». «Лично мое мнение – бездомных агрессивных собак нужно усыплять. В городе бродячими собаками занимается специальный центр по проблемам домашних животных, где их стерилизуют, но потом опять выпускают. Считаю, что так делать нельзя, недопустимо, чтобы они гуляли по улицам. Ведь бездомные собаки собираются в стаи и неадекватно реагируют на людей», — заявила Екатерина Митряшина.

Поводом для такого заявления стал произошедший ранее инцидент. В соцсетях появилось видео нападения бродячей собаки на семилетнюю девочку на улице Механической в Первомайском районе Новосибирска. Накануне следователи СКР, после проведенной проверки обстоятельств ЧП, возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ (Халатность). По мнению следствия, причиной случившегося могло стать «ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Новосибирский центр по проблемам домашних животных».

В своем комментарии к происшествию депутат-единоросс Екатерина Митряшина добавила, что у Новосибирска нет возможности содержать бездомных агрессивных собак. Она предложила горожанам, которые сталкивались со стаями бродячих животных, обращаться в приемную «Единой России».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ