Михаил Мурашко: «Новосибирская область выглядит положительно, вакцинация идёт активно»

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко положительно оценил работы по вакцинации от коронавируса в Новосибирской области во время встречи в среду с главой региона Андреем Травниковым. Там же глава минздрава обсудил с губернатором вопросы развития системы здравоохранения региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

На встрече Андрей Травников представил Михаилу Мурашко успешный опыт реализации в Новосибирской области национального проекта «Здравоохранение» на примере Межрайонного Центра амбулаторной онкопомощи с дневным стационаром, работающего в городе Татарске. Созданный в рамках нацпроекта центр работает на базе Татарской ЦРБ с осени прошлого года. Центр принимает пациентов из шести районов области.

Сам глава минздрава сегодня днём посетил пункт вакцинации против коронавирусной инфекции, расположенный в госпитале ветеранов войн №3. Министр здравоохранения РФ лично ознакомился с работой регистратуры и прививочного кабинета.

«Новосибирская область выглядит положительно, мы видим, что вакцинация идет активно. И очень важно, что здесь занимаются лицами старшего возраста, реализован механизм именно активного приглашения. Сейчас мы разговаривали с несколькими пациентами, одной пациентке 79 лет. Ей позвонили медицинские работники, пригласили на вакцинацию. Нам очень важно защитить именно эту категорию людей, потому, что она наиболее подвержена осложнениям. Мне кажется это хорошая практика, которая должна быть ретранслирована и внедряться во всех учреждениях», – подчеркнул Михаил Мурашко.  

Также министр рассказал о формировании в стране коллективного иммунитета.

«По планам поставок и по планам вакцинации, планируем, что завершение произойдет в первом полугодии. Может быть с захватом июля. В целом планы сформированы и производство на сегодняшний день развивается и увеличивает свои масштабы», — добавил Михаил Мурашко.

Напомним, что министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко прилетел с официальным визитом в Новосибирск 3 марта. Первым делом он посетил новосибирский НИИТО имени Я. Л. Цивьяна,  где рассказал о том, когда в России сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ