Глава минздрава рассказал в Новосибирске, когда сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу

Формирование популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции в России может завершиться к июлю 2021 года. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время визита в новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна 3 марта.

По словам главы минздава, период формирования популяционного иммунитета к коронавирусу в России завершится в первом полугодии 2021 года с захватом июля.

«По планам поставок и по планам вакцинации мы планируем, что завершение (формирования популяционного иммунитета) произойдет в первом полугодии с захватом июля», — заявил он на встрече в новосибирском НИИТО.

Михаил Мурашко отметил, что в стране зафиксирован заметный спад заболеваемости COVID-19, а объём производства вакцины от инфекции наращивается. При этом он подчеркнул, что окончательно пандемия в России пока не нейтрализована.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что при условии сохранения существующих темпов вакцинации коллективный иммунитет к коронавирусу сформируется к августу у 60% жителей страны.

Напомним, журналист «Континента Сибирь» рассказал о том, как на самом деле проходит вакцинация от коронавируса в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ