Более 7 тысяч многодетных семей в Новосибирской области использовали сертификат на покупку машин

Сертификат на областной семейный капитал является одной из четырех мер поддержки нацпроекта «Демография». В Новосибирской области полученными средствами уже распорядились 26,6 тысяч семей. Из них более 7 тысяч семей использовали сертификат на приобретение автотранспорта, сообщает пресс-служба областной администрации.

Действующую с 2012 года региональную меру поддержки многодетных семей включили с 2019 года в национальный проект «Демография». За весь период действия в Новосибирской области около 39 тысяч многодетных семей получили данный сертификат.

В 2021 году, по данным министерства труда и социального развития Новосибирской области, размер выплаты был проиндексирован и сейчас составляет 112 378 рублей. Для получения сертификата многодетным семьям необходимо обратиться в центры социальной поддержки населения по месту жительства.

Многодетные семьи сами решают, на какие цели направить финансовые средства меры поддержки. Так, 7,3 тысяч новосибирских семей использовали сертификат на покупку автотранспорта.

«Среди других популярных направлений, куда тратятся средства, это улучшение жилищных условий, покупка сельскохозяйственной техники, обучение детей, социальная адаптация ребенка-инвалида, подключение жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения, а также формирование накопительной части трудовой пенсии родителей», — добавили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что депутат Законодательного собрания Новосибирской области предложил расширить перечень использования областного семейного капитала и разрешить тратить средства из него на покупку компьютерной техники для школьников

Региональная мера социальной поддержки многодетных семей действует в Новосибирской области с 2012 года и является одним из приоритетных направлений реализации региональной программы «Финансовая поддержка семей». В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография» в Новосибирской области семьям с детьми предоставляют социальную поддержку в форме ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением первого ребенка до трех лет, ежемесячной денежной выплаты в размере прожиточного минимума для детей, областного семейного капитала и единовременного пособия при рождении ребенка в молодой семье.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ