Новосибирский блогер Тимур Ханов арестован на неделю

Центральный районный суд Новосибирска арестовал новосибирского журналиста и блогера Тимура Ханова. Административная статья, которую вменили сибиряку, связана с проведением несанкционированной акции протеста.

Постановление об аресте Тимура Ханова опубликовано на сайте суда. Блогер арестован 30 января на семь суток.

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 01.02.2021 Ханов Т.Ф. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»)», — говорится в сообщении.

Как рассказал Тимур Ханов на своей странице в соцсети «ВКонтакте», причиной его ареста стал ролик об акциях протеста на YouTube, опубликованный на днях.

Напомним, накануне активиста из штаба Алексея Навального в Новосибирске Кирилла Левченко, арестованного за участие в несанкционированном митинге, отправили на повторный суд по той же статье.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ