Новосибирского оппозиционера второй раз подряд судят за акцию протеста

Арестованного на девять суток активиста новосибирского штаба Алексея Навального Кирилла Левченко, который должен был выйти из СИЗО в понедельник, вновь отправили в суд – там ему должны назначить ещё одно наказание по той же административной статье.

Об этом активист сообщил на своей странице в Twitter 1 февраля.

«Сегодня в 16:20 заканчиваются мои девять суток ареста за пост с датой 23.01. Прямо сейчас из СП (спецприёмника) везут в суд, чтобы осудить по той же статье опять за 23.01. «Кричал лозунги в мегафон», — сообщил он в соцсети.

Кирилл Левченко был арестован на девять суток после акции протеста в поддержку Алексея Навального 23 января. Кроме того, до и после несанкционированного мероприятия взяты под стражу депутаты новосибирского горсовета Сергей Бойко и Антон Картавин, их помощники Даниил Маркелов и Елена Носковец, а также бывший депутат Госдумы Аркадий Янковский.

Кроме того, 1 февраля Центральный суд Новосибирска избрал меру пресечения для другой новосибирской активистки, Яны Дробноход. Согласно постановлению, опубликованному на сайте суда, она заключена под домашний арест до 30 марта. Сибирячка вышла на одиночный пикет в поддержку Алексея Навального и экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в конце августа.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ