«ВТБ Факторинг» выводит на российский рынок новый продукт – «инвойс дискаунтинг»

«ВТБ Факторинг» первым из российских факторов начал предлагать услуги «инвойс дискаунтинга» (invoice discounting). В отличие от традиционного регрессного факторинга новая услуга позволяет финансировать каждую отдельную сделку и управлять ей, а не только устанавливать общие денежные требования.

На сайте «ВТБ Факторинг» уже работает специальный раздел, посвященный новому продукту. При использовании инвойс дискаутинга поставщики самостоятельно занимаются сбором и управлением задолженностью дебиторов и несут непосредственную ответственность по договору. Этот инструмент, разработанный для крупных и средних производственных компаний, поможет решить задачи оперативного пополнения оборотного капитала, стабилизировать входящий денежный поток, простимулировать продажи и развивать сеть сбыта.

Уведомление покупателей об уступке не является обязательным условием получения финансирования. Поэтому поставщики, которые ранее не могли использовать факторинг из-за неготовности дебиторов участвовать в схеме и предоставлять фактору документы для финансовой оценки, теперь получили такую возможность.

«ВТБ Факторинг» выводит на российский рынок новый продукт – «инвойс дискаунтинг» - Фотография

«Наше новое решение позволит поставщикам быстрее профинансировать любой тип денежных требований для неограниченного перечня дебиторов и увеличить при этом отсрочку платежа вплоть до одного года, – говорит генеральный директор «ВТБ Факторинг» Антон Мусатов. – «ВТБ Факторинг» последовательно адаптирует и выводит на российский рынок лучшие международные практики: ABL из США, SCF из Испании, а инвойс дискаунтинг наиболее популярен в Великобритании, где он занимает 90% рынка факторинга. Мы адаптируем эти решения под запросы российского бизнеса и законодательства. Уверен, что инвойс дискаунтинг получит широкое распространение в нашей стране и будет способствовать дальнейшему росту рынка факторинга и коммерческого финансирования».

В отличие от классического регрессного факторинга в инвойс дискаунтинге не производится верификация прав требований, а финансировать можно весь объём дебиторской задолженности поставщика, включая существующие и будущие денежные требования.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ