Новосибирская хоккейная команда одержала победу в московском турнире

Новосибирская хоккейная команда «Стрижи», не имея статуса спортивной школы, одержала победу над тремя Академиями хоккея «Динамо»-Москва, Авангард-Запад и СКА Стрельна. Регулярный хоккейный турнир «Прорыв», в рамках которого состоялись игры, проходил с 12 по 15 ноября в Москве.

По итогу турнира ХК «Стрижи» не только стала победителем, но и отличилась лучшими игроками. Так, Всеволод Волков, Давид Ботченко и Роман Самсонычев получили звания лучший снайпер и лучший ассистент Турнира и лучший игрок в команде.

Однако, как отмечают представители группы компаний «Стрижи», такие результаты дались команде непросто. «Эту победу ребята завоевали благодаря серьёзному труду: хоккейный клуб «Стрижи» существует пять лет и на протяжении всего времени команда тренировалась, училась мастерству и, как результат нынешнего дня, пришла к такому хорошему результату», – отметил председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков.

По словам Ильи Полякова (в центре), у ГК «Стрижи» далеко идущие планы деятельности на спортивном поприще

Ранее команда уже показывала достойные результаты и выступала на турнирах в Искитиме, но с такими крупными соперниками она работала впервые.

«Нам было интересно попробовать поиграть с более именитыми соперниками. В таких турнирах, играх с сильными противниками, дети растут в профессиональном плане и совершенствуются в выносливости и мастерстве», – отметил тренер ХК «Стрижи» Илья Цыпленков.

Эту победу в турнире представители ГК «Стрижи» оценили как дополнительный стимул к развитию, росту компании и воплощению планов. Так, задачу приобщения людей к активному образу жизни и спорту компания считает актуальной и решать её намерена соответствующим образом.

Как заявили игроки и тренер «Стрижей», на достигнутом результате команда останавливаться не намерена

«У ГК «Стрижи» далеко идущие планы деятельности на спортивном поприще, – отметил Илья Поляков. – К молодёжному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году, мы планируем построить ЛДС «Стрижи». В проекте этот дворец представляет собой 2 хоккейные коробки, большие залы и раздевалки и необходимые для спортсменов помещения».

Как заявили игроки и тренер «Стрижей», на достигнутом результате команда останавливаться не намерена. Юных спортсменов победа в турнире наделила вдохновением и опытом, а руководителей команды – уверенностью в точности поставленных целей.

«Мы хотим, чтобы ребята ощутили все те эмоции, которые переживали знаменитые хоккеисты, когда были воспитанниками спортивных школ, – отметил генеральный директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский. – Наша главная цель – создать для ребят такие условия, в которых они могли бы реализоваться как личности».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ