Реконструкция трассы «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» обойдется в 3,9 млрд рублей

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области (ГКУ НСО ТУАД) объявило тендер на реконструкцию межрегиональной трассы «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий».

Как следует из размещенных документов тендера, ремонтные работы планируется провести на участке трассы с 12 по 24-й километр в Новосибирском районе Новосибирской области. Начальная цена контракта составляет 3 млрд 870 млн рублей, средства будут направлены из регионального бюджета. Завершение реконструкции автодороги запланировано в два этапа, к 20 сентября 2025 года и 20 сентября 2026 года. Прием заявок на участие в аукционе завершится 30 июля текущего года.

Трасса «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» (К-19р) соединяет Новосибирскую область и Кузбасс. Общая протяженность маршрута составляет 345 км. Ранее аукцион на реконструкцию регионального участка трассы также объявили власти Кемеровской области. Победителем тендера стало АО «Автодор».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ