В Иркутске арестован высокопоставленный сотрудник городской администрации

Начальнику департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области было предъявлено обвинение  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), сообщается на сайте регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, в конце 2019 года департаментом инженерных коммуникаций и жилищного фонда проводился аукцион на проведение капитального ремонта сетей водоснабжения в одном из районов Иркутска. Председателем комиссии являлся заместитель председателя комитета – начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска. Чиновник предложил генеральному директору ООО «Восход» принять участие в аукционе, пообещав свою помощь в выигрыше за взятку в 200 тысяч рублей, которые он и получил спустя некоторое время за выигрыш по муниципальному контракту, а также беспрепятственный прием выполненных работ.

Чиновник городской администрации был задержан следователями СК России совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности МУ МВД России «Иркутское», несмотря на попытку скрыться.

Октябрьским районным судом города Иркутска обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ