Хроника эпидемии: в НСО число заболевших COVID-19 за май выросло в 6 раз

В Сибирском федеральном округе за месяц число выявленных инфицированных коронавирусом выросло в 6,9 раза, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

На 1 мая в СФО было отмечено 2233 случая заболевания COVID-19. Через месяц число больных уже равнялось 16 092.  Новосибирская область занимает 6-е месте по СФО, но эпидемическая обстановка в регионе ухудшилась в последнюю декаду мая — ежедневный прирост заболевших превышает 100 человек. В область поставлено 2914 диагнозов коронавируса и регион уступает только Красноярскому краю, где уже перейден порог в четыре тысячи случаев.

В Сибирском федеральном округе по приросту выявленных случаев инфицирования лидирует Республика Тыва. За месяц их количество возросло  в 32 раза (на 3097%) и регион перешагнул отметку в 1000 заболевших коронавирусом.

Второе и третье место по приросту заболеваемости COVID-19 заняли Иркутская и Омская области: в Иркутской области число выявленных случаев выросло в 16,7 раза (на 1567%), а в Омской области — в 14,3 раза (или 1330%).

Минимальный рост числа выявленных случаев за прошедший месяц был в Республике Алтай: с 32 до 132 подтвержденных диагнозов или в 3,8 раза.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ