Отопительный сезон в Новосибирске завершится 23 апреля

Власти Новосибирска опубликовали проект постановления мэра, согласно которому отопительный сезон в областном центре завершится 23 апреля.

«В соответствии с приказом Государственного комитета  Российской Федерации  по  строительству  и  жилищно-коммунальному  комплексу … постановляю завершить с 23.04.2020 отопительный период 2019/2020 года в городе Новосибирске. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города», — говорится в документе за подписью мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Напомним, сейчас в Новосибирске установилась фактически летняя погода, температура воздуха днем превышает 25 градусов тепла. Накануне синоптики сообщили о том, что температура воздуха в конце апреля будет примерно на 10 градусов выше обычной для этого периода. Днем 23 и 24 апреля столбик термометра поднимется до 25-28 градусов, ночью будет тоже тепло — около 13 градусов.

Также о завершении отопительного сезона в Новосибирске 23 апреля сообщили в Сибирской генерирующей компании. При этом, по словам директора Новосибирского филиала СГК Андрея Колмакова, ремонтная кампания на сетях, несмотря на раннее завершение сезона, пока не стартует – горячую воду отключать не будут. «В ближайшие три недели СГК не будет отключать большую часть оборудования сетей и теплоисточников для проведения плановых ремонтов и гидравлических испытаний», — пояснил Андрей Колмаков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ