МЧС объявило экстренное предупреждение в Новосибирской области

В ГУ МЧС России по Новосибирской области сообщили о резком ухудшении погоды и порывистом ветре до 27 м/с, прогнозируя обрыв проводов и обрушение плохо укрепленных конструкций.

Как сообщили в пресс-службе управления со ссылкой на данные гидрометцентра, ухудшение погодных условий ожидается 8 и 9 апреля. Ветер усилится до 17-22 м/с, местами его порывы будут достигать 25-27 м/с. По прогнозу, непогода может осложнить ситуацию на дорогах, вызвать обрыв проводов, падение деревьев.  «Пешеходам необходимо обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен, вывесок, транспарантов. Автомобилистам рекомендуется не парковать автомобили под деревьями и плохо укрепленными конструкциями», — уточнили в ГУ МЧС. По информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», 8 апреля тепмпература воздуха ожидается в пределах 8-10 градусов тепла днем и 5-7 ночью. 9 апреля ночная температура опустится до минус двух.

Напомним, ранее экстренное предупреждение было объявлено в соседней Омской области. Там, кроме усиления ветра, прогнозируется резкое похолодание и дождь с мокрым снегом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ