Томский губернатор разрешил прогулки с детьми во дворах

В Томской области действует режим самоизоляции, но разрешены поездки на дачу и садовые участки.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин 6 апреля обратился к жителям региона в эфире телеканала ГТРК «Томск». В своем обращении он объяснил томичам принятые властями жесткие меры понадобились для того, чтобы избежать повторения сценариев развития событий по сценарию, произошедшему в таких странах как Италия, Испания, США.

«Не собираюсь закручивать гайки, но и принимать популистских решений тоже не буду, — заявил губернатор. — Хочу отдельно обратиться к тем, кто не понимает до конца опасности ситуации и нарушает режим: вы можете не любить и критиковать власть и принимаемые нами меры, но вы граждане нашей страны, вы жители Томской области и будьте добры проявлять уважение к большинству, к тем, кто рядом».

В то же время глава региона сказал, что прогулки с детьми во дворах домов не запрещены, если это не превращается во встречу подруг. Также не запрещены в Томской области поездки на дачу и садовые участки, но губернатор попросил ехать за город только с семьей, а не с компанией друзей.

«Давайте немного потерпим, ограничим себя в том, к чему привыкли, давайте привыкнем к этим неудобствам, давайте побудем дома, с семьей, с близкими, чтобы сберечь себя и других. Я верю, вместе мы справимся!».

Напомним, Сергей Жвачкин прокомментировал сроки окончания режима самоизоляции в Томской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ