В Новосибирской области зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом

Как сообщает оперативный штаб Новосибирской области по ситуации с коронавирусом, пациентка находилась в Париже с 3 по 11 марта, почувствовала себя плохо 11 марта. Симптомами стало першение в горле и температура 37,3.

14 марта пациентка прилетела из Франции в Шереметьево, оттуда рейсом Аэрофлота прибыла в Толмачево утром 15 марта.  Сразу из аэропорта она была госпитализирована в инфекционную больницу. «В настоящий момент состояние пациентки удовлетворительное», — сообщают в минздраве Новосибирской области.

Для определения дальнейших действий в настоящее время проходит заседание оперативного штаба под председательством заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова.

«Континент Сибирь» будет следить за развитием ситуации.

Напомним, что 18 марта первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован также в Томской области. В начале этого месяца заболевший посещал выставку собак в Италии, затем вернулся в Томск. В настоящее время он госпитализирован.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ