Новосибирский НПП «Восток» влился в завод полупроводниковых приборов

Как стало известно «Континенту Сибирь», научно-производственное предприятие «Восток» было реорганизовано и вошло в состав Новосибирского завода полупроводниковых приборов с ОКБ (НЗПП с ОКБ).

Юридическая ликвидация «Востока» прошла в феврале текущего года. Как пояснили в НЗПП с ОКБ, физическое слияние предприятий еще продолжается. Кроме того, в связи с реорганизацией предприятий произошло изменение в составе акционеров Новосибирского института программных систем (НИПС). 42,31% акций НИПС, ранее принадлежавших «Востоку», теперь перешли к НЗПП с ОКБ.

ОАО НПП «Восток» специализируется на выпуске изделий микроэлектроники и электронного приоборостроения, как и НЗПП с ОКБ входил в состав холдинга «Росэлектроника» корпорации «Ростех». В 2013 году в «Росэлектронике» озвучили планы предстоящего объединения сибирских активов холдинга, на базе которых в 2015 году началось создание научно-производственного кластера – НПО «Электроника Сибирь» — который также вошел в программу реиндустриализации Новосибирской области. Проект «Электроники Сибирь» так и не был реализован, а НПП «Восток» и НЗПП с ОКБ вошли в состав ГК «Элемент», совместного предприятия «Ростеха» и АФК «Система» в сфере микроэлектроники.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ