С начала 2019 года 110 новых объектов в Новосибирской области подключены к ТЭЦ

Сибирская генерирующая компания в 2019 году подключила к ТЭЦ Новосибирской области 110 новых объектов. Ими стали жилые дома и социальные учреждения.

На встрече с журналистами директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков рассказал, что за 11 месяцев энергетики подключили к теплу 110 объектов общей нагрузкой 66,3 Гкал/ч. По его словам, это больше, чем за 2018 год, когда отработали 92 договора.

«Еще продолжается процесс подключения потребителей, до конца года будут введены несколько домов по городу, — рассказал Андрей Колмаков. – Максимальный прирост нагрузки — 26,2 Гкал/час пришелся на ТЭЦ-5, самую крупную станцию города»,  — прокомментировал Андрей Колмаков.

Также на территории Новосибирска СГК подключила 9 социальных объектов: три школы, четыре дошкольных учреждения, поликлинику. Крупнейшим новым потребителем стал региональный центр волейбола. Его подключили к теплоснабжению от ТЭЦ-5, сообщает пресс-служба компании.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ