Для работ по реконструкции площади Лыщинского не смогли найти подрядчика

Конкурс на разработку документации и работы по реконструкции площади Лыщинского в Новосибирске завершен. На него была подана одна заявка.

Напомним, что в конце октября мэрия города объявила тендер на разработку документации и работы по реконструкции площади Лыщинского, включая строительство надземного пешеходного перехода. Цена контракта составляла 733,3 млн рублей.

На аукцион заявились ООО «Дорсиб плюс». «По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Такая заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе. Электронный аукцион признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному ч.1 ст. 71 Федерального закона № 44-ФЗ», — сказано на сайте госзакупок.

Ранее «Континент Сибирь» писал,  что комиссия по транспорту при мэре Новосибирска предлагала отказаться от строительства надземного перехода на площади Лыщинского. Также в октября этого года на сайте change.org Екатериной Котовой была создана петиция на имя губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. В ней автор пишет, что проект строительства нового объекта может стать катастрофой для маломобильного населения, пожилых людей, женщин с колясками, так как реконструкция включает ликвидацию наземных пешеходных переходов.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ