Новосибирская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ, готовых к работе с Китаем

В рамках круглого стола в пресс-центре МИА «Россия сегодня» был представлен рейтинг коммуникационной готовности регионов Российской Федерации к работе с Китаем.

Рейтинг призван продемонстрировать насколько регионы готовы в коммуникационном плане к приходу китайских инвесторов, как и с помощью каких инструментов продвигают экспорт. Согласно исследованиям коммуникационной группы iMARS, Новосибирская область занимает в нем 6 место. ТОП-3 составили Приморский край – 1место, Новгородская область — 2 место и Республика Бурятия – 3 место.

Методика рейтинга основывалась на собственной практике iMARS по сопровождению проектов в Китае. Также на отдельных этапах привлекались эксперты из ведущих исследовательских компаний. При построении рейтинга показатели были разделены на четыре категории: государство, бизнес, СМИ и digital. В их рамках оценивались коммуникационная готовность государственных региональных институтов развития, отвечающих за обеспечение коммуникационной поддержки региона в Китае, активность регионального бизнеса в Китае, активность региона в СМИ Китая и активность в социальных сетях Китая.

На данный момент Китай является крупнейшим торговым партнером России. Его доля в российском товарообороте составляет 15,8%.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ