На дорогах Хакасии появится особо прочный асфальт

В скором времени на некоторых дорогах Хакасии появится новое особо прочное  покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Информация об этом 4 июня появилась на сайте правительства Хакасии.

«Щебеночно-мастичный асфальтобетон – покрытие долговечное, сложное в изготовлении. В Хакасии только два предприятия занимаются его производством и укладкой. В частности на 52 километре автодороги Абакан-Саяногорск будет уложен именно щебеночно-мастичный асфальтобетон. Его же положат на участке автодороги Абакан – Ак-Довурак протяженностью 3,5 км», — говорится в сообщении.

Главное отличие этого покрытия от остальных видов асфальта в высоком содержании щебня горных пород. «Именно он повышает стойкость к деформации готового покрытия. Объем битумного раствора (мастики) также больше. Он заполняет все доступное пространство, что снижает пористость массы. В результате получается покрытие устойчивое к внешним воздействиям и сроком эксплуатации в несколько раз выше других видов асфальтобетона», — сказано на сайте правительства республики.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ