Поправки в закон о бюджете позволят увеличить зарплату бюджетникам Алтайского края

Правительством Алтайского края  в региональное Законодательное собрание внесен проект закона «О внесении изменений в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Как сообщил министр финансов Алтайского края Данил Ситников, прогнозируемый объем доходов регионального бюджета на 2019 год составит без малого 101,4 млрд рублей с учетом дополнительных безвозмездных поступлений. Эта сумма в размере 48, 6 млрд рублей будет выделена из федеральной казны.

По данным пресс-службы правительства алтайского края, расходы краевого бюджета прогнозируются в сумме 111,4 млрд рублей, что на 5,5 млрд превышает ранее утвержденные объемы.

Вносимые изменения позволят направить1,5 млрд рублей на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Из них 625 млн пойдет на увеличение объема субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на софинансирование части расходов местных бюджетов по оплате труда работников муниципальных учреждений.

Кроме того,  дополнительно 951 млн рублей будет выделен на проведение энергоэффективных работ по строительству, реконструкции, ремонту и капитальному ремонту объектов теплоснабжения на территории муниципальных образований.

Также, 476 млн рублей власти планируют направить на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Кроме того, 400 млн уйдет на краевую адресную инвестиционную программу для выполнения условий долевого участия Алтайского края. Еще 250 млн – на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что согласно поправкам, расходы бюджета Новосибирской области на 2019 год увеличатся на 5,6 млрд рублей. Часть дополнительных средств пойдет на такие сферы, как образование, национальная экономика, ЖКХ и социальная политика.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ