Депутаты заксобрания Новосибирской области внесли первые правки в региональный бюджет

Согласно поправкам, расходы бюджета на 2019 год увеличатся на 5,6 млрд рублей. Часть дополнительных средств пойдет на такие сферы, как образование, национальная экономика, ЖКХ и социальная политика.

Как рассказали в пресс-службе правительства НСО, губернатор Андрей Травников принял участие в работе очередной сессии Законодательного собрания. Глава региона отметил, что рост доходной части бюджета 2019 года позволит обеспечить финансированием многие важные социальные инициативы.

В частности, дополнительные средства пойдут на начало строительства глобальных проектов к молодежному Чемпионату мира по хоккею в 2023 году и на приведение в порядок детских летних лагерей в преддверии оздоровительного сезона. Кроме того, более 1 млрд рублей предложено направить на поддержку жилищно-коммунального хозяйства. Значительная сумма предусмотрена в проекте поправок к бюджету на завершение строительства образовательных объектов и приобретение оборудования.

Глава региона подчеркнул, что поправки также направлены на поддержку важных и срочных решений, связанных с началом строительного сезона и стартом подготовки к отопительному сезону.

Так, согласно поправкам первого чтения, расходы бюджета на 2019 год увеличатся на 3,9 млрд рублей. Наиболее финансовоемкие направления, на которые выделяются дополнительные средства, – сфера образования (более 1,4 млрд рублей), а также национальная экономика, ЖКХ, социальная политика и другие отрасли. В частности, на создание дополнительных мест для детей в возрасте до трех лет в Новосибирске будет выделено более 537 млн рублей. Также планируется провести работы на объектах образования, спорта и культуры в ряде районов региона.

В итоге, закон Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» был принят на сессии регионального парламента сразу в двух чтениях.

Согласно поправкам второго чтения, размер дополнительных средств, поступивших из федерального бюджета, составил более 1,1 млрд рублей, а собственные дополнительные средства бюджета региона составили более 600 млн рублей. Они будут направлены на ресурсное обеспечение в сфере образования, а также на строительство, в том числе в сфере здравоохранения. Общие изменения бюджета Новосибирской области по итогам рассмотрения документа в двух чтениях составили более 5,6 млрд рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что заместителем председателя аграрного комитета Законодательного собрания Новосибирской области стал депутат от фракции КПРФ Роман Яковлев. Данное решение было принято 26 апреля в результате голосования депутатов на 42-й сессии заксобрания.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ