Муниципальные образования Красноярского края получат 90 млн рублей на благоустройство

В Красноярском крае села и городские поселения получат 90 млн рублей на реализацию проектов по гранту «Жители за чистоту и благоустройство».

По информации пресс-службы правительства Красноярского края, 43 села и городских поселения с численностью населения не более 10 тыс человек получат 79,9 млн рублей. На эти средства в населенных пунктах будут благоустроены детские игровые и спортивные площадки.

Так, планируется установить системы уличного освещения в Ачинском районе, обустроить тротуары и установить малые архитектурные формы в Енисейском районе и благоустроить площади в Шарыповском районе.

Кроме этого, в селе Байкит появится новая детская игровая площадка и будут ликвидированы две несанкционированные свалки, а в селе Ванавара благоустроят территорию общественного катка. Всего Эвенкийский район получит порядка 5 млн рублей на эти цели.

Вдобавок, 29 муниципальных образований получат субсидии на общую сумму более 25 млн рублей в рамках конкурса «Инициатива жителей – эффективность в работе». Средства направят на обустройство мест массового отдыха населения, а также сохранение и использование объектов культурного наследия.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что МКУ «Горзеленхоз» объявило аукцион по выбору генерального подрядчика для благоустройства сквера Славы. Начальная минимальная цена контракта составляет 113,7 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ