Основанная в Новосибирске Первая Академия Маркетинга выходит в Санкт-Петербург

Первая Академия Маркетинга объявила о своем грядущем выходе в Санкт-Петербург. Запустить офлайн-курсы в северной столице России она планирует уже осенью текущего года.

О грядущем открытии Первой Академии Маркетинга (ПАМ) в Санкт-Петербурге сообщила ее основатель и директор Ирина Ластовка. По ее словам, выбор в пользу этого города был продиктован желанием развивать проект за пределами Сибири. Москва на текущий момент не была выбрана в том числе из-за того, что рынок столицы страны с точки зрения образования в сфере маркетинга гораздо более насыщен, чем других регионов России.

Первыми в городе на Неве будут запущены курсы в режиме онлайн. Это состоится уже в августе текущего года. «Далее посмотрим на отдачу и уже осенью будем запускать офлайн-обучение», — поясняет Ирина Ластовка, добавляя, что ставка в большей степени будет сделана на корпоративный сегмент.

До запуска Первой Академии Маркетинга Ирина Ластовка развивала сеть коворкингов «Профсоюз», а также ранее занимала руководящие должности в отделах маркетинга компаний «СЛК-Моторс» (в прошлом крупный автодилер Новосибирска), «Сармат» (официальный дилер KIA, ГАЗ в Новосибирске), «Новотелеком» (один из крупнейших операторов связи Новосибирска), «Домоцентр» (в прошлом крупный региональный игрок DIY-рынка), «Центральное агентство недвижимости».

Стоит отметить, что программы обучения в целом совпадают с теми, которые сейчас академия предлагает в Новосибирске. Преподавать в Санкт-Петербурге будут как местные эксперты, так и специалисты из Новосибирска и Москвы. «Поскольку многие курсы будут в режиме онлайн, то на них мы оставим сибирских преподавателей, добавив питерских и московских. На офлайн-курсах, конечно же, больше будет местных преподавателей, но для корпоративного обучения мы планируем возить и экспертов из Новосибирска. Тем более, что им это интересно. Кроме того, много новосибирских высококлассных специалистов переехали в Москву и Питер — их мы тоже планируем привлечь», — поясняет Ирина Ластовка. Уровень новосибирских преподавателей в сфере маркетинга она оценивает высоко на фоне их коллег из центральной России.

Поддержку проекта на текущем этапе оказывают Валентина Евтюхина, Александра Скатова, Елена Еренкова, Анастасия Замашная, ранее также работавшие в Новосибирске, но впоследствии переехавшие в Санкт-Петербург.

Первая Академия Маркетинга также планирует коллаборацию с одним из образовательных центров Санкт-Петербурга, однако его название пока не раскрывается. Предполагается, что речь будет идти о методиках обучения, которые помогают лучше усваивать информацию и тренировать память.

Кроме того, так же, как и в Новосибирске Первая Академия Маркетинга планирует сотрудничать с вузами Санкт-Петербурга и Москвы.

Покидать Новосибирск в связи с выходом в Санкт-Петербург Ирина Ластовка не планирует, рассчитывая жить на два города. «В Новосибирске по Академии тоже много задач.  Хочется её сделать самой масштабной в Сибири, чтобы растить в регионе крутых специалистов и формировать рынок. Чтобы бизнес видел ценность маркетинга и давал спецам интересные задачи, и им не приходилось уезжать. Часто маркетологи уезжают не за деньгами, а за кейсами и задачами. Которые, увы, пока Новосибирск не может им дать», —  говорит Ирина Ластовка.

Говоря о дальнейшем расширении географии деятельности проекта Ирина Ластовка отмечает, что Первая Академия Маркетинга давно рассматривала возможности выхода в разные города России, в частности Краснодар, Екатеринбург, а также другие города Сибири кроме Новосибирска. «Но, проанализировав все эти регионы, мы поняли, что там всё совсем печально. Рынка нет. Аудитории маленькие. Так что пока про другие города рано что либо говорить. Хотя, на онлайн-курсах у нас уже учатся люди со всей России. Больше интереса в других странах — Армении, Грузии, Казахстане и остальных русскоговорящих странах СНГ. Там конкуренция минимальная или ее почти нет, а аудитория активно интересуется обучением в сфере маркетинга. Но это пока всё очень далекое будущее», — поясняет Ирина Ластовка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ