Новосибирский коворкинг «Профсоюз» станет сетью

Миниатюра для: Новосибирский коворкинг «Профсоюз» станет сетью

Как стало известно «КС», в июне текущего года в Новосибирске будет запущен второй коворкинг под брендом «Профсоюз». В планах компании и открытие третьей площадки в текущем году. Таким образом, речь идет о формировании новосибирской сети коворкингингов.

«Коворкинг» в переводе с английского – «совместная работа» (co-working). Это формат организации рабочего пространства, нечто среднее между офисом и домом. Участники, оставаясь независимыми друг от друга, используют общее помещение для своей деятельности. Из-за невысокой арендной платы коворкинг особенно популярен у начинающих предпринимателей, небольших компаний и фрилансеров.

На текущий момент в Новосибирске функционирует пять коворкингов: «Новосибирский коворкинг центр», арт-коворкинг «Профсоюз», а также «Лифт», «Рустикс», «Облако Академпарка».

Первым в 2012 году был запущен «Новосибирский коворкинг центр». Он был основан Олесей Черкасовой и ориентирован на представителей малого бизнеса.

В свою очередь арт-коворкинг «Профсоюз» основала Ирина Ластовка, которая до этого имела большой опыт работы в сфере маркетинга. В частности она проработала на позиции начальника отдела рекламы в крупнейшем игроке DIY-рынка ─ компании «Домоцентр», в крупнейшем новосибирском интернет-провайдере «Новотелеком» и одним из крупнейших автодилеров Новосибирска ─ ГК «СЛК-Моторс».

Первый коворкинг «Профсоюз» был запущен в 2014 году и расположился в лофте «Мельница». Его площадь составляет 90 кв м, заполняемость ─ 80% (по собственным данным компании). Как отмечает Ирина Ластовка, в текущих экономических условиях имеет место ситуация, при которой все больше людей делают выбор в пользу более доступных по цене рабочих мест. Особенно значительно эта тенденция проявляется в Москве. Исходя из этой тенденции, «Профсоюз» планирует открыть уже в июне текущего года вторую точку. Она будет располагаться в центре Новосибирска в районе метро Октябрьская. Подробности о площадке Ирина Ластовка пока не сообщает в силу преждевременности. По ее словам, в настоящее время также прорабатывается возможность запуска третьей площадки в текущем году, которая также должна располагаться в центре Новосибирска. Выход в другие регионы пока не планируется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ