Сергей Меняйло: «Строительство железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино даст новый импульс развитию Тывы»

Железная дорога Элегест-Кызыл Курагино, которая будет строиться в рамках тридцатилетнего концессионного соглашения, даст новый импульс развитию республики Тыва. Об этом 14 мая сообщили в пресс-центре полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло со ссылкой на полпреда.

Сергей Меняйло провёл совещание по вопросам реализации проекта строительства в республике Тыва железнодорожной линии Элегест-Кызыл-Курагино. Обсуждение прошло при участии представителей министерства транспорта РФ, министерства строительства и ЖКХ РФ, федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы», представителей ОАО «Российские железные дороги», акционерного общества «Тувинская Энергетическая Промышленная Корпорация».

Возведение инфраструктурного объекта будет осуществляться в рамках тридцатилетнего концессионного соглашения, подписанного 17 мая 2018 года между АО «ТЭПК «Кызыл-Курагино» и Федеральным агентством железнодорожного транспорта. 1 апреля 2019 года АО «ТЭПК «Кызыл-Курагино» и ОАО «РЖД» подписали договор генерального подряда на проектирование и строительство железнодорожной линии Элегест-Кызыл-Курагино.

Сергей Меняйло отметил, что строительство железнодорожной линии Кызыл-Курагино является приоритетным инфраструктурным проектом Сибирского федерального округа, который даст новый импульс социально-экономическому развитию Республики Тыва, поможет раскрыть инвестиционный, туристический и минерально-сырьевой потенциал территории, а также обеспечит доступность региона и новые рабочие места. «Для стабильной реализации такого масштабного проекта необходимо наладить эффективную межведомственную координацию и оперативно подходить к решению возникающих проблемных вопросов», – подчеркнул полпред.

Общая протяжённость железной дороги составит 410 километров, 290 километров из которых пройдут по территории Красноярского края и 120 через Республику Тыва. В связи с тем, что строительство будет вестись в гористой местности, потребуются возведение 127 мостов протяжённостью порядка 16 километров, и прокладка 8 тоннелей общей длиной 11 километров.

Напомним, что 30 апреля Сергей Меняйло провел заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лучший друг Пути Сергей Пугачев денежки на эту дорогу прикарманил. А я так рассчитывал в те поры… Тува богата углем, золотом, представляет собой мумиеносную провинцию. 23 мая буду биться в Битве стартапов в Тюмени за поиски нефти, в т .ч. в Туве. Под Межегейским месторождением угля обнаружены бурением нефтяные битумы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ